とろわふれーる
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とろわふれ~るは本場仕込みのパティシエが腕を振るう
フランス菓子を堪能できる湘南藤沢のパティスリーです。

やわらかブッセ

ふんわりもっちりの生地に、ミルク味(新登場)・メープル味・ミックスベリー味・オレンジ味(お休み中)のクリームをサンドしました。
かるい食感でペロッと1コ食べられちゃいますよ!!

※オレンジ味は現在お休み中です。

やわらかブッセ
やわらかブッセ ミルク味
やわらかブッセ
やわらかブッセ

シェフがとにかくこだわった、ふんわり!もっちり!の特別なスポンジ生地です。 クリームに負けないスポンジ生地をどうぞお楽しみください!

やわらかブッセ

練乳やクリープを練りこんだクリームはミルク感たっぷり!! クセのない味わいで生地の美味しさを引きたてます!!

やわらかブッセ

自家製のコンフィチュールとクリームを混ぜたオリジナルのベリークリーム。 ベリーの甘酸っぱさがたまりません。

やわらかブッセ

1 生地の作成

やわらかブッセ
まずは生地を作成します。メレンゲをしっかりと混ぜていきます。
数回にわけて混ぜ込み、ふわふわ感をだしていきます。

2 焼き

やわらかブッセ
生地を同じ大きさに絞り出し、表面に砂糖をふり、つぶつぶ感をだします。
火を入れすぎない絶妙な焼き加減で焼いていきます。

3 クリームの作成

やわらかブッセ
サンドするクリームにもこだわりがあります。
後味がすっきりするように作っています。

4 完成!

やわらかブッセ
ブッセの生地は柔らかいイメージがありますが、当店のブッセの生地はふんわりもっちり歯ごたえも楽しめる生地に仕上げました!
後味すっきりのクリームと相性は抜群です。
常温保存もできますので、この夏ぜひお試しください。
前半:やわらかブッセの作り方
後半:インタビュー
やわらかブッセ

常温でも美味しく召し上がれますが、冷たく冷やしても美味しく召し上がれます! 夏場には特にオススメの、ひんやり美味しいスイーツになります♪

やわらかブッセ
やわらかブッセ
やわらかブッセ

とろわふれーるのやわらかブッセ
6コ入りギフトボックス
950円(税別)

やわらかブッセ

とろわふれーるのやわらかブッセ
9コ入りギフトボックス
1,425円(税別)

やわらかブッセ